قياس التوافق السلوكي لدى التلميذات بطيئات التعلم - مهند محمد عبد الستار; ميسون صبري سعد (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
يعد االهتمام امطفولطاو عايميت ام اات االاتمهامع اطمعمياعل ال يساو اطامو ع طا اات خاادر سااسااو سااسلا اتماااما االرتمااميل عاطتعااعت يسااا يهم ااو اطعد اامع االرتممي ااو اطمتوميسو ا ت األطومر ، مطاسلا اطمتلا ق اع اطتمميو طا يهم او ال ة امل ات اعاس نمام ا اادم ما عيفس اما عمواا ما عارتممي اما يمس او ا ماو عط ام ا يمس او اعا او اطفوا ط كتما ممالو ممالا يثماهم يسا اممء اطشخص و اطكماسو . است دت اطبحث اطحمطل امامء اف امي يفا امي اطتلا اق اطااسلنل طادي اطتسم اااع اف امع اطتعسو ل اطمدااي االاتدائ و ل اطصا اطامطاث االاتادائل ع امي اطتلا اق اطااسلنل طادي ت ة ث او اخت ما ي ماو اطبحاث الا اع 15 )اسم ااو اف او اطاتعسو اات اادااي احم ااو سيامطا عطسعم اطدااسل 3152ـــ3152 )ع د اساتخد االختباما اطتامئل طع متا ت اااتفست ت عاعماا ااابمط ا عسلا نلسمئ ةصمئ و . عيسوعع اطمتمئج يت ا اطتسم ااع اف مع اطتعسو احمرو طاا الا اق ساسلنل ، ع اد الياس اطبمةاو اممء يسا اطمتمئج اطتل او اطتلي ط م ل اطبحث اطحمطل طاا ا اطتسم اااع اف امع اطتعسو احمرو طا استخدا اطتكملطلر ام اطحديااو ع طا اات خادر ااعياد اطمادااي اطمشاملطو امطتعا او اطخمياو اااار ال اطحمسالج عي امس رم ااع اطفامئم ت يساا اطتعا او اطخمياو اااباام اطفعائق اطتعاليو اطاس مو ل اطتعما اع اف ل اطتعسو ، ع تح سعااع طسمع ديت اطتعالي ت عاعسمل اطتعا و اطخميو طتفليعهو عاادايب و يساا امم او اطااسلن مع االرتممي او اتيتما او عالي او يعط امء األاالا امطتعماا اطااس و اطاال يممال طادي اطتسم اااع اف امع اطاتعسو اطتلا اق اطاسلنل ، عا تعة اطبمةاو ارعاء سااسمع اممثسو يسا ي مو اماا اطمعاةا االخاعي ال اطمادااي االاتدائ او عاراعاء سااساو طسكشا يات اطعد امع اا ت اطتلا اق اطااسلنل عاعماا اطمعسما ت اع او ال ياولت اطتعا او اطخمياو عمشاع اطاليل االا امسل اات خادر ار اال االيد اطمختسوو عافديو اطخادامع اطتعالياو عاالرتممي او طتدا اا اطتعا او اطخمياو اف ال اطتعسو ( .