قياس اتساق الذات لدى طلاب المرحلة الاعدادية - ا.د مهند محمد عبدالستار; عامر كنعان مهدي (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
المــلخـــص هدفت هذه الدراسة إلى قياس اتساق الذات لدى طلاب المرحلة الاعدادية في قضاء بلدروز, تكون مجتمع البحث من ( 1377 ) وتكونت عينة البحث من (400)طالباً. تم تبني مقياس اتساق الذات الذي اعدته (عبد الحميد,2010) , وتم التحقق من صدق المقياس بطريقة صدق المحتوى (صدق المحكمين) ,و كما تم التحقق من ثبات المقياس بطريقتين وهي:- اعادة الاختبار_ معادلة الفاكارونباخ, إذ تم معالجة بيانات البحث الحالي من خلال الوسائل الاحصائية الاتية: الوسط المرجح, الانحراف المعياري, الوزن المئوي, الاختبار التائي لعينتين مستقلتين, معامل ارتباط بيرسون)حيث اظهرت النتائج على ان عينة البحث لديها مستوى منخفض في اتساق الذات .