تأثير تمرينات مهارية بأسلوب حل المشكلات في تعلم مهارتي الدحرجة والتهديف بكرة قدم الصالات لطلاب الأول المتوسط - .م.د احمد مهدي صالح; رشيد عنان جواد (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
الملخص : إن تعليم مهارات الألعاب الرياضية يتطلب الى أساليب ذات فاعلية وتأثير في تعلم تلك المهارة , اذ أن الأساليب التقليدية قليلة التاثير في احداث التغيير المطلوب في تعلم تلك المهارات , ولأن التطور في مختلف الألعاب اصبح واضحا وكبيرا نتيجة استعمال الأساليب الحديثة . وقد هدف الباحث الى دراسة استعمال تمرينات مهارية بأسلوب حل المشكلات لتعلم مهارتي الدحرجة والتهديف بكرة القدم الصالات لطلاب الصف الأول المتوسط , اذ تم استعمال المنهج التجريبي ذو المجموعتين التجريبية والضابطة قسمت عن طريق القرعة من طلاب متوسطة اليازجي في قضاء الخالص بعدد (60) طالب واظهرت نتائج البحث تطور المجموعة التجريبية في الاختبارات البعدية اكثر من المجموعة الضابطة نتيجة استعمال التمرينات المهارية بأسلوب حل المشكلات .