بناء مقياس حقوق الطفل لدى معلمات الرياض - ليث كريم حميد; فيات احمد حمد (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
تهدف الدراسة إلى بناء مقياس لقياس تقدم حقوق الطفل بين معلمات رياض الأطفال أولاً وقياس مدى إعمال المعلمات لحقوق الطفل في رياض الأطفال. كما قامت الباحثة بوضع مقياس حقوق الطفل ورفعه إلى مجموعة من الخبراء وافقوا على صحته. ثم تم التعرف على الخصائص السيكومترية للمقياس مثل صدقها وثباتها ، تلاها تنفيذ حطاطة الدراسة (261) عينة الدراسة من (140) معلمة رياض أطفال.