جرائم تكنولوجيا المعلومات وآليات الحد منها - جعفر حسن جاسم الطائي (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
تهدف الدراسة إلى تحديد جرائم تقنية المعلومات وأنواعها وخصائص وخصائص مرتكبيها وأسباب ودوافع انتشار الجرائم. وقد استخدم الباحث في إعداد هذا البحث المنهج الوصفي بما يناسب الغرض من البحث. توصلت الباحثة إلى عدد من التوصيات للحد من انتشار مثل هذه الظواهر مثل: ضرورة العمل على إصدار قوانين جديدة لتكنولوجيا المعلومات للحد من وضرورة العناية الجيدة بتعليم الأسرة والمدارس لبناء جيل جديد قادر على استخدام تكنولوجيا المعلومات بشكل إيجابي. .