التربية الإبداعية وأثرها في المجتمع - د. أسماء علي محمد فضل (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
ملخص البحث : أهداف البحث: يهدف البحث إلى رفع مستوى التفكير لحل المشكلات برؤية ابداعية وتوضيح أهمية التربية الإبداعية في الحياة الفرد والمجتمع كما أنها تساعد المؤسسات الاجتماعية ( البيت + المدرسة + وسائل الإعلام ) بمسؤوليتهم حول التربية الإبداعية . منهج البحث: المنهج الوصفي والتحليلي . أهم النتائج : التربية الإبداعية خلَّاقة نتيجة الفكر الإبداعي للأم دور في تنمية التربية الإبداعية لدى طفلها للمعلم دور في صقل الطفل المبدع أن تكون الأنشطة اللاصفية مبدعة لإيجاد طفل مبدع أهم التوصيات : توفير الجو المناسب للتربية الإبداعية للمرأة دور مهم في التربية الإبداعية للمنهج الدراسي دور مهم في تطوير التربية الإبداعية اسهام المجتمع في التربية الابداعية