تأثير تمرينات مهارية معززة بالتغذية الراجعة البصرية في تعلم مهارتي المناولة والتهديف بكرة القدم الصالات لطالبات الثاني متوسط - عادل عباس ذياب; اسراء رفعت حسين (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
ان التمرين المهاري هو الاساس في تعلم الطالبات للمهارات لجميع الفعاليات والألعاب الرياضية وليس لكرة القدم الصالات فقط ، إذا ما تمت ممارستهُ بشكل منظم على وفق اسس علمية صحيحة ، ويعد خصيصًا ليتوائم مع نوع الواجب الحركي المطلوب من الطالبة أدائه أو القيام به ، ويعزز بالتغذية الراجعة البصرية لتوفير معلومات عن الاداء او المهارة المراد تعلمها او معلومات تصحيحية . و تكمن مشكلة البحث في ضعف هاتين المهارتين لدى طالبات الصف الثاني المتوسط لذا قامت الباحثة باعداد تمارين مهارية معززة بالتغذية الراجعة لمعالجة هذه المشكلة , وعليه هدف البحث الى التعرف على اثر التمرينات المهارية المعززة بالتغذية الراجعة البصرية في تعلم مهارتي المناولة والتهديف بكرة القدم الصالات لطالبات المرحلة المتوسطة ، اما مجتمع البحث فتمثل بـ (135) طالبة للصف الثاني المتوسط من متوسطة الشهيدة ايمان ، فكانت العينة (20) طالبة من شعبة (أ) تجريبية ، و(20) طالبة من شعبة (ب) ضابطة .