الأنفعال الرياضي وعلاقته بدقة التهديف من علامة الجزاء بكرة القدم - م.م. علي عباس فاضل (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
هدفت الدراسة الى التعرف على الانفعال وعلاقته بدقة التهديف من علامة الجزاء لطلبة المرحلة الرابعة وقد استخدم الباحث المنهج الوصفي باسلوب العلاقات الارتباطية الملائمة لطبيعة مشكلة البحث التي تعني الربط بين المتغيرات مع بعضها وتحديد العوامل المشتركة وهي تهدف بصفة عامة من خلال الارتباط الى تحليل الاسباب وقد اشتمل البحث مجتمع البحث على طلاب المرحلة الرابعة والبالغ عددهم (35) و (15) طالب للتجربة الاستطلاعبة وبعد اتمام التجربة جاءت الاستنتاجات ان الطلاب الذين يتمتعون بضبط سرعة الانفعال لجمع القدرة على اداء مهارة التهديف بشكل افضل .واهم التوصيات: ضرورة العناية بالجوانب النفسية ومنها سرعة الانفعال الرياضي واثره في اداء المهارات الاساسية في كرة القدم .