تقييم التدريسي لاستخدام التعليم الالكتروني بين طلاب اللغة الانكليزية كلغة اجنبية في العراق - أنوار جواد كاظم (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
الحياة عملية لا تتوقف نحو التكنولوجيا والحكومة الإلكترونية بجميع أجزاءها المختلفة. في مثل هذه سبل العيش ، كيف يمكن أن يساعد التعليم الإلكتروني في تحسين الأمة والمساعدة في تقدم البلد؟ تقدم هذه الدراسة خلفية شاملة عن التعليم الإلكتروني وكيف تم تحقيقه. تهدف هذه الدراسة للتركيز على تفضيل التدريسيين تجاه التعليم الإلكتروني في تدريس اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية في العراق عندما تكون الحياة مكثفة مع التكنولوجيا. كما تحاول الإجابة على السؤال التالي: هل يتفق المدرسون في العراق على استخدام التعليم الإلكتروني لتدريس اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية؟ المشاركون في الدراسة هم المدربون الذين يشاركون في التعليم الإلكتروني ، بينما البيانات تم تحليلها باستخدام برنامج SPSS الإصدار 16 ومايكروسوفت اكسل. وخلصت هذه الدراسة إلى ما يلي: 1- يمكن للتعليم الإلكتروني في العراق أن يحول التعليم العالي بشكل فعال في سياق العالم العربي. 2- توفر التكنولوجيا الجديدة في التعليم فرصًا لا حصر لها لتحسين التعليم