أخطاء إملائية لطلبة الكلية العراقية للغة الإنجليزية في مجال التهجئة - أشواق عبد المهدي حسين; زينب عباس السعدي (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
اللغة وسيلة اتصال حيوية. حسب اللغة ، واحد يمكن التواصل مع الآخرين سواء من خلال التحدث معهم أو قراءة ما يكتبونه. ولاية الحمش ويونس (1980: 7) أن "الرجل بحاجة إلى استخدام نظام من الرموز بما في ذلك اللغة يعبر عن احتياجاته ويجعل الآخرين يساعدون في تلبيتها ''. عادة ، المهارات الأساسية لتدريس أي لغة هي تصنف إلى أربعة أنواع: استماع وتحدث وقراءة وكتابة بينما يتكون نظام اللغة من الأصوات ، نظام الكتابة يتكون من حروف ورموز مكتوبة. لأن الإملاء شديد مهم في مهارة الكتابة ، سيتم مناقشته بدقة في بحث