تصمیم معادلات لابلاس وفق نظریة میرل وقیاس أثره في تحصیل طلبة قسم الریاضیات / كلیة التربیة الأساسیة - إیمان كاظم احمد (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
تشیر الكثیر من الدراسات والبحوث الى واجب المؤسسات التعلیمیة في أعداد المعلمین والمدرسین أعداداً مھنیاً وعلمیاً وتربویاً ، وتعد الجامعة أحدى ھذه المؤسسات التعلیمیة على أعتبار المرحلة الجامعیة الأولیة لتزوید الطلبة بالمعارف والمھارات التي تمكنھم عند التخرج لمواجھة الحیاة العلمیة انطلاقاً من تخصصھم الذي أعدّ و من أجلھ . (الشاوي ، ص٣٢ ، ١٩٩٠) وقد وجدت الباحثة من خلال عملھا التدریسي والاطلاع على العدید من الدراسات والبحوث أن الأسلوب المستخدم في التدریس الجامعي یغلب علیھ طابع المحاضرة والألقاء وأغلب المدرسین یركزون على الطریقة التقلیدیة في تدریس الطلبة بعیداً عن تصمیم بیئتھم التعلیمیة وبالتالي یواجھون صعوبات في فھم المواضیع الریاضیة .