مقترح برنامج لتدريب معلمي مادة الرياضيات وفق متطلبات الجودة الشاملة" - مرتضى حسن ضاري (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
هدفت الدراسة الحالية إلى إعداد برنامج تدريبي مقترح لمعلمي مادة الرياضيات وفق متطلبات الجودة الشاملة، واتبع الباحث المنهج الوصفي التحليلي لكونه مناسباً لأهداف الدراسة، ويمثل مجتمع الدراسة الحالية معلمي مادة الرياضيات في مدارس التربية للرصافة الثالثة، واتبع الباحث عدة خطوات في إعداد البرنامج المقترح وهي، تحديد الاحتياجات التدريبية، وتحديد هدف البرنامج، وتحديد محتوى البرنامج، وتحديد الخطة التنفيذية، وتحديد طرائق التدريب والوسائل والانشطة، وتحديد اساليب التقويم، وتم التأكد من صدق البرنامج بعد عرضه على مجموعة من المحكمين والمختصين في مجال طرائق تدريس الرياضيات وعلم النفس التربوي، والقياس والتقويم، وعلى "ضوء نتائج الدراسة" وضعت مجموعة من الاستنتاجات"والتوصيات والمقترحات