الصعوبات التي يواجهها طلاب كلية اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية في مجال مقاطع اللغة الإنجليزية - سامي عبد العزيز; لقاء حبيب (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
على وجه الخصوص ، نحن لا نتحدث كل صوت بشكل منفصل عن الصوت الآخر ؛ بدلاً من ذلك ، نقوم بدمج الأصوات في مجموعات أو مقاطع لتكوين كلمات تشكل بدورها كلمات. يحاول هذا البحث تسليط الضوء على مفهوم المقطع ويحاول استنتاج الصعوبات الرئيسية التي قد تواجه الطلاب العراقيين في هذا المجال المحدد. يهدف هذا البحث إلى التحقق من أداء متعلمي اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية عراقيين في مجال المقاطع الإنجليزية على مستويي التعرف والإنتاج ، وذلك لمعرفة الصعوبات التي يواجهونها في هذا المجال ، والتحقيق في آراء المدربين العراقيين في نفس المجال من أجل الحد من الصعوبات التي يواجهونها. من قبل طالب عراقي. ولتحقيق أهداف الدراسة تم طرح فرضية على النحو التالي: "يواجه طلاب كلية اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية في العراق صعوبات في مجال مقاطع اللغة الإنجليزية". للتحقق من الفرضية ، تم اختيار عينة من خمسين طالباً وطالبة (عينة اختبار) عشوائياً من السنة الثالثة ، قسم اللغة الإنجليزية ، جامعة ديالى. وعينة أخرى تتكون من عشرين معلمة (عينة استبانة) من كلية التربية وكلية التربية الأساسية جامعة ديالى. صكتين