إدارة الأداء لدى رؤساء الأقسام في كليات جامعة ديالى من وجهة نظر أعضاء الهيئة التدريسية - سهام عبدا لله حسين (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
تظهر مشكلة البحث من خلال تردد بعض رؤساء الأقسام في تطبيق إدارة الأداء وعدم الالتزام بأسلوب محدد ونظام معتمد في كيفية التعامل مع المرؤوسين والسعي إلى تفادي المواقف التي يضطر فيها الرئيس إلى المناقشة والجدل مع المرؤوسين لإثبات صحة تقيمه لمستوى أدائهم والميل الى التخفيف من القيود التي يفرضها النظام على حرية ووقت الرئيس . أما أهمية البحث فتكمن في الدور المهم الذي يشغله رئيس القسم وما يؤديه من وظائف إدارية من اجل تحقيق أهداف القسم,ولتأثر أعضاء الهيئة التدريسية بالطريقة التي يدير بها رئيس القسم أدائهم مما يدعو إلى دراسة مستوى إدارة الأداء لدى رؤساء الأقسام ,أما الفصل الثاني فقد تضمن أدبيات البحث والدراسات السابقة,وتضمن الفصل الثالث إجراءات البحث ومجتمع البحث وعينته وصدق وثبات الأداة والوسائل الإحصائية أما الفصل الرابع فقد تضمن النتائج ومناقشتها والاستنتاجات والتوصيات والمقترحات.