تأثير تمرينات مهارية بدلالة مقياس هيرمان في تعلم مهارة الوقوف على اليدين في الجمناستك الفني لطالب كلية التربية الرياضية - فرات جبار سعد الله,; نادية عباس محمد, (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
يشهد العصر المعاصر على فكري وتكنولوجي التوسع في جميع مناحي الحياة. والنتيجة هي ظهور علمي الوعي في دراسات الدماغ التي أدت إلى اكتشافات هائلة. في ال في ضوء هذا التطور ، كانت هناك ضرورة لاستراتيجية تمكن المتدرب من إتقان مهارات الألعاب الرياضية التي يؤثر بشكل إيجابي على استعداده واستعداده وقوته كرد فعل على ميوله واهتمامه. تحاول هذه الدراسة التحقق من تأثير التمارين الماهرة في الإشارة لمقياس هيرمان في تعلم توازن اليد في الجمباز الفني طلاب كلية التربية الرياضية. استخدم الباحثون ملف الطريقة التجريبية مع المجموعات المتكافئة. أجريت الدراسة على عينة من 34 طالبا من الصف الثاني لكلية التعليم الجسدي. تم اختيار مجموعة العينة بشكل عشوائي من 140 طلاب. خلال معالجة البيانات ، اكتشف الباحثون تلك المهارة التدريبات في إشارة إلى مقياس هيرمان لها أهمية كبيرة في تعلم مهارة توازن اليد في الجمباز الفني لدى طلاب وطالبات كلية التربية الرياضية. أخيرًا ، أوصى الباحثون استخدام هذه الطريقة في التدريب.