قياس تجريبي لفعالية مبرد الهواء الصحراوي ومقارنته بحالة الراحة للناس - احمد شهاب احمد (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
Abstract المبرد التبخيري ثم حساب درجة حرارة هواء الإمداد من المبرد ومقارنتها بظروف الراحة لمستخدمي الفضاء. الفعالية التجريبية لمبرد الهواء الصحراوي تساوي (76٪) تدرس هذه الورقة تباين درجات الحرارة لمدة 24 ساعة من كل شهر في فصل الصيف وتطبق هذه القراءة طوال اليوم (أي 24 * 30 * 5 = 3600 ساعة) حيث يتم اختيار يوم التصميم من كل شهر. أثبت القياس التجريبي أنه أقل من متطلبات ظروف الراحة بحوالي (38)٪ من موسم الصيف وهو ما يؤدي إلى التفكير في الاستبدال بالرغم من أن استهلاك المكيف الصحراوي رخيص وضعف الطاقة مقارنة بمكيف الهواء الذي يعمل بالثلاجة.