استخدام التعلم عن بعد في ظل جائحة كورونا وعلاقته بالذكاء الأخلاقي لدى أولياء أمور طلاب المرحلة الثانوية بمكة المكرمة - فواز الحميدي الروقي (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
هدفت الدراسة إلى الكشف عن العلاقة بين استخدام التعلم عن بعد في ظل جائحة كورونا والذكاء الأخلاقي لدى أولياء أمور طلاب المرحلة الثانوية بمكة المكرمة تكونت عينة الدراسة من (200) من أولياء أمور طلاب المرحلة الثانوية بمكة المكرمة، متوسط أعمارهم 60.40±2.72. تم استخدام التعلم عن بعد مع الأبناء طلاب المرحلة الثانوية، ومقياس الذكاء الأخلاقي لأولياء أمور الطلاب (من إعداد الباحثين). وأوضحت نتائج الدراسة وجود علاقة ارتباطية إيجابية دالة احصائيا بين استخدام التعلم عن بعد والذكاء الأخلاقي لدى أولياء أمور طلاب المرحلة الثانوية بمكة المكرمة.