أخطاء إملائية لطلبة الكلية العراقية للغة الإنجليزية في مجال التهجئة - أشواق عبد المهدي حسين; زينب عباس السعدي (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
اللغة وسيلة اتصال حيوية. حسب اللغة ، واحديمكن التواصل مع الآخرين سواء من خلال التحدث معهم أوقراءة ما يكتبونه. ولاية الحمش ويونس (1980: 7)أن "الرجل بحاجة إلى استخدام نظام من الرموز بما في ذلك اللغةيعبر عن احتياجاته ويجعل الآخرين يساعدون في تلبيتها ''. عادة ، المهارات الأساسية لتدريس أي لغة هيتصنف إلى أربعة أنواع: استماع وتحدث وقراءة وكتابةبينما يتكون نظام اللغة من الأصوات ، نظام الكتابةيتكون من حروف ورموز مكتوبة. لأن الإملاء شديدمهم في مهارة الكتابة ، سيتم مناقشته بدقة فيبحث