الآراء الفقھیة للإمام أبي علي الجبائي ( ت ٣٠٣ ھـ ) في باب العبادات من خلال تفسیره - عماد أموري جلیل (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
الحمد 턘 الذي جعل أمة الحبیب محمد r خیر أمة أخرجت للناس ، یأمرون بالمعرو捌 ، وینھون عن المنكر ، ویؤمنون با턘 ربا ، وبالاسلام دینا ، وبمحمد r نبیا ورسولا ، یحملون رایة الاسلام ، وینشرون ھذا الدین في كافة أرجاء الأرض . وصلى الله على سیدنا وحبیبنا وشفعینا رسول الله محمد بن عبد الله r ، الذي أرسل للناس كافة بشیرا ونذیرا ، وعلى آلھ الطیبین الطاھرین ، وصحابتھ الغر المیامین ، وعن تابعیھم ومن اتبعھم الى یوم الدین