تحلیل بعض المھارات الھجومیة لخطة الاستحواذ على الكرة وعلاقتھا بنتیجة المباراة لدى لاعبي كرة الید في خلیجي (١٩) عشر - لمیاء علي حسین (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
تعد لعبة الید من الألعاب التي تمتاز بالتشویق والاثارة والمتعة ، وتوفیرھا لبیئة تربویة متكاملة كالتعاون والعمل الجماعي والمنافسة الشریفة واحترام القوانین ، وك啊لك فھي ذات قیمة بدنیة وحركیة ، وھي من الألعاب المقررة في المنھج الدراسي للمراحل الثلاثة في كلیات التربیة الریاضیة ، وبما أن المھارات ھي الأسا唉 في تعلم أي فعالیة ریاضیة ل啊ا أصبح من الضروري التفكیر في العوامل التي تساھم في أكتساب المھارات وتطویرھا وخاصة المھارات الھجومیة في لعبة كرة الید .