أثر الوسائط المتعددة في التحصیل وتنمیة دافعیة طالبات الصف الثاني متوسط نحو مادة الكیمیاء - نادیة حسین العفون; نغم ھادي البناء (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
لقد تطورت وسائل التكنولوجیا المعرفیة ونظریات التعلم والتعلیم مع تطور مدخل الوسائط المتعددة واصبح ظاھرة لھا مدلولاتھا ومبرراتھا وآثارھا في عملیتي التعلم والتعلیم، والوسائط المتعددة لیست مجرد وسیلة تعلیمیة، بل ھي عبارة عن عدة وسائل في وسیلة واحدة تحوي مزیجاً من النصوص المكتوبة والرسومات والأصوات والموسیقى والرسوم المتحركة والصور الثابتة والمتحركة یمكن تقدیمھا للمتعلم عن طریق الحاسوب فضلاً عن توفیرھا لبیئة تعلیمیة حیویة تفاعلیة تجمع بین التقنیة العالیة المتطورة والتشویق والإثارة، كما تعمل على تعزیز دافعیة التعلم وتحفیز الطلبة الضعفاء والمتأخرین دراسیاً على تلافي نواحي القصور لدیھم، فضلاً عن ذلك یتم الربط بین عملیتي التعلیم والتقویم، وھذا یؤدي إلى الإتقان