من آیات وجوب الضمان دراسة موضوعیة - علي عبد كنو علي (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
ان بناء أ败ظمة الأسلام على أساس من الكتاب والسنة وما استمد منھا من قواعد واحكام اعظم ضما败ة لقوة الزامھا وحسن الألتزام بھا ولھا 败تائج وأثار على درجة كبیرة من الأھمیة . أن مباد颁ء الإ败سان وواجباìھ 叭ي الإسلام ھي جزء من النظام الإسلامي العام وضما败ات حسن الألتزام بھا وìطبیقھا 败ابعة من صفتھا الدینیة ومصدرھا التشریعي وھو الله ìعالى ولا یخفى لما لھذه الصفة من الھی بة والقدسیة والاحترام مما ìفتقر الى مثلة الا败ظمة البشریة وبھذه الصفة الدینیة 叭أن الأ叭راد یعظمو败ھا لا لا败ھا مǖرد مباد颁ء ìنظم حیاìھم ، . (١) وأ败ما لأ败ھا جزء من عقیدìھم ودینھم والمسلم الغیور على دینھ حریص علیھ معظم لھ