تأثیر الأسلوب التبادلي متداخلا بالتمرین المتسلسل و العشوائي لتعلم بعض المھارات الأساسیة بكرة السلة - بشائر رحیم شلال; حاتم شوكت إبراھیم (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
أصبح من الواضح أن زیادة وقت التمرین وتحسین نوعیتھ ھي من الأھداف المھمة للمدرس الذي یسعى لإیجاد أفضل الصیغ للوصول بالمتعلم إلى المستوى الجید فإن اكتساب المتعلم أثناء الوحدات التعلیمیة الھادفة إلى تعلم المھارات المطلوبة. وبوجود عدد غیر قلیل من الأسالیب التي یمكن أن ینظم بھا التمرین داخل الجزء التطبیقي للوحدة التعلیمیة حیث أن تكرار المھارات المركبة یمكن أن تحدث في أوقات عدة وفي أماكن مختلفة على وفق أسالیب تنظیمیة مختلفة، فقد تعددت وتباینت أسالیب وجدولة التمرین على وفق متغیرات عدة،