تقويم أداء المعلمين في تدريس اللغة الإنجليزية في المرحلة الابتدائية - داليا حسين يحيى (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
يعتبر فن تعلم اللغة وتدريسها من المهام المهمة في تعلم اللغة. يتم استخدام العديد من الأساليب والطرق في تعلم اللغة. يعتبر تطوير مهارات اللغة الأجنبية (قراءة وكتابة واستماع وتحدث) من الأهداف الرئيسية لتعلم اللغة الأجنبية في العراق في المرحلة الابتدائية. هناك الكثير من الاهتمام نحو استكشاف التقنيات المناسبة في تعلم اللغة. تم اعتماد الأسلوب الانتقائي والنهج التواصلي من أجل تحقيق أهداف تعلم اللغة في العراق. يقوم المعلمون دائمًا بدمج ميزات المناهج المختلفة في منهجيتهم الخاصة. يشعر المعلمون أنه يمكن استخدام تقنيات مختلفة للتغلب على المشاكل المرتبطة بالمناهج النظرية من أجل زيادة كفاءتهم المهنية. في ضوء ما سبق ، ستعمل الدراسة الحالية على تقييم أساليب التدريس المستخدمة من قبل معلمي اللغة الإنجليزية داخل الفصل في المرحلة الابتدائية. مشكلة الدراسة: يميل معظم مدرسي اللغة الإنجليزية إلى أن يكونوا انتقائيين في تدريسهم. نظرًا لأهمية اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية ، فقد وجد ذلك ضروريًا