تأثير استخدام الالعاب الصغيرة على بعض عناصر أللياقةُ البدنية للأطفال بأعمار(4-6) سنوات - قاهرة علوان صيوان الزهيري (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2025)
medra تعد الطفولة اللبنة الاساسية لتطور المجتمع و تحضره ، فالإهتمام بهذه الفئة هو في الواقع إهتمام بمستقبل الأمة كلها ، كما إن إعداد الطفل و تربيته هو إعداد لمواجهة التحديات الحضارية التي تفرضها حتمية التطور, ان للالعاب دور اساسي في تطوير عناصر أللياقة البدنية لذلك عمدت ألباحثة لدراسة تاثير الالعاب الصغيرة في بعض عناصر أللياقة البدنية للأطفال بأعمار (4-6) سنة ذلك لان التكنلوجيا الحديثة واستخدام الاجهزة الالكترونية ادى الى ضعف أللياقة البدنية للأطفال بصورة خاصة مما ادى الى ضعف البنية الجسمانية لديهم نتيجة كثرة الجلوس واستخدام الاجهزة الالكترنية وبما ان الاطفال يميلون الى اللعب فان الباحثة ارتأت على أعداد برنامج بألألعاب الصغيرة ومدى تأثيره على هذه العناصر,اما فروض البحث فكانت هنالك فروق معنوية بين الاختبارات القبلية والبعدية ولصالح الاختبارات البعدية للمجموعة التجريبية في تأثير استخدام الالعاب الصغيرة على بعض عناصر أللياقة البدنية للأطفال بأعمار(4-6) سنوات كذلك هنالك فروق معنوية بين المجموعتين التجريبية والضابطة في الاختبارات البعدية على بعض عناصر أللياقة البدنية للأطفال من(4-6) سنوات,اما عينة البحث فكانت اطفال روضة قطر الندى بأعمار(4-6)سنوات في بغداد.اما المجال الزماني فكان المدة من (23/2/2024) ولغاية (4/5/2024). المجال المكاني القاعة الداخلية لروضة قطر الندى بالإضافة الى الساحة الخارجية لروضة قطر الندى.