اثر انموذج اركس التعليمي في عامل الرغبة في التواصل والتحصيل في مادة اللغة الإنكليزية لدى طلبة كلية القانون - ندى محمد هندي (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2025)
medra يعتبر الاستعداد والرغبة للتواصل في اللغة الانكليزية في الوقت الحاضر من المتطلبات والمهارات الرئيسية لطلبة كلية القانون الدارسين للغة الانكليزية لأغراض محددة حيث ان نجاح الطلبة في درس اللغة الانكليزية يعتمد على مدى استعدادهم للتواصل في الصف. وعليه اصبح من الضروري تبني طرائق للتدريس تحفيزية و ذات فعالية للطلبة. تهدف هذه الدراسة الى التعرف على اثر انموذج اركس التحفيزي في الرغبة في التواصل وتحصيل طلبة كلية القانون في مادة اللغة الانكليزية. بلغت عينة البحث 120 طالب وطالبة (60 المجموعة التجريبية و 60 المجموعة الضابطة). بعد اجراء التجربة وجمع البيانات وتحليلها احصائيا, تم التوصل الى ان هناك فروق ذات دلالة احصائية لصالح المجموعة التجريبية اي ان انموذج اركس ذو فاعلية على عامل الرغبة في التواصل وتحصيل طلبة كلية القانون.