تأثير تمرينات مهارية بالأسلوب التدريبي في بعض القدرات البصرية وتعلم مهارتي الدحرجة والمناولة بكرة القدم الصالات لطلاب الصف الاول متوسط - فرات جبار سعد لله; هاشم مهدي عباس (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
تأثير تمرينات مهارية بالأسلوب التدريبي في القدرات البصرية وتعلم مهارتي الدحرجة والمناولة بكرة قدم الصالات للطلاب إن تعليم مهارات الألعاب الرياضية يحتاج الى أساليب ذات فاعلية وتأثير في تعلم تلك المهارة , اذ أن الأساليب التقليدية غير ذات جدوى في احداث التغيير المطلوب في تعلم تلك المهارات , ولأن التطور في مختلف الألعاب اصبح واضحا وكبيرا نتيجة استخدام الأساليب الحديثة . وقد أراد الباحثان دراسة استخدام تمرينات مهارية بالأسلوب التدريبي في القدرات البصرية لتعلم مهارتي الدحرجة والمناولة بكرة القدم الصالات لطلاب الصف الأول المتوسط , اذ تم استخدام المنهج التجريبي ذات المجموعتين التجريبية والضابطة قسمت عن طريق القرعة من طلاب متوسطة اليازجي في قضاء الخالص بعدد (40) طالب واظهرت نتائج البحث تطور المجموعة التجريبية في الاختبارات البعدية اكثر من المجموعة الضابطة نتيجة استخدام التمرينات المهارية بالأسلوب التدريبي.