تصور معلمي اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية (EFL) العراقيين عن السلوكيات الصفية في المدارس الثانوية - Ghazwan Adnan Muhammed, (مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية, 2023)
يلعب التعليم دورًا قياديًا في جميع جوانب الحياة. من خلال توفير التعليم الجيد يمكن للمرء أن ينتج الجودة المنتجات من خلال تبني سلوك أكاديمي فعال في العملية التعليمية. يتم تعريف "السلوك" على أنه الإجراء أو أنشطة الكائن الحي أي شيء مثل الكائن الحي لا ، بما في ذلك العمل البدني ، الفسيولوجية الداخلية و العمليات العاطفية والنشاط العقلي الضمني. التركيز على السلوك مهم في عملية التدريس لأي شخص لديه سيطرة كاملة على مشاعره أو شخصيته. بالنسبة للمعلم ، يجب أن يكون له / لها السيطرة على معظم أعماله أجراءات. لذلك ، تلك الإجراءات والقرارات التي تولدها المساهمة في التدريس الناجح. يمكن أن يكون التدريس في الواقع يُعرَّف بأنه سلوك واعي يجعل التعلم أكثر محتمل وأكثر كفاءة مما كان يمكن أن يكون بدون هذا السلوك. يمكن أن يتراوح سلوك التدريس من بسيط الابتسامة أو الربتة التي تشجع المتعلم على التميز عرض مصمم ومبرمج لعملية معقدة ينتج عنه تعلم يمكن التنبؤ به وفعال وفعال. أما سلوك المعلم وسلوك المتعلم فهو كذلك من الواضح أن تفاعلًا معقدًا يحدث في التدريس. ال قرارات وأفعال المعلم تؤثر على التعلم عملية. ملاحظة المعلم للمتعلم أو السابق المعرفة عنه تؤثر على العملية التعليمية (شفقت 2009: الخامس عشر). لذلك يهدف البحث الحالي إلى: 1- تقييم تصور المعلمين العراقيين للغة الإنجليزية كلغة أجنبية للفصل الدراسي السلوكيات في المدارس الثانوية ،