العلاقة بين الحاصل ومكوناته مع المحتوى النوعي للطحين في اصناف منتخبة من حنطة الخبز .L aestivum Tri

المؤلفون

  • م.م. علي حسین عبد كلیة الزراعة / جامعة دیالى

الملخص

Abstract

اجريت هذه الدراسة في محطة ابحاث الخالص للموسم الشتوي 2005 / 2006 لدراسة العلاقة بين الحاصل ومكوناته والمحتوى النوعي للطحين لثلاثة اصناف منتخبة من حنطة الخبز ( تموز 3 ، اباء 99 ، ابو غريب 3 ) تحت أثر ثلاث كميات بذار ( 120 ، 140 ، 160 ) كغم . هـ-1 وتمت دراسة كل من عدد السنابل . م-2 وعدد الحبوب بالسنبلة الواحدة ووزن ( 1000 ) حبة وحاصل الحبوب ( طن . هـ-1 ) فضلا عن دراسة محتوى البروتين والكلوتين الرطب والجاف ونسبة الرماد في الطحين ولوحظ ان هنالك فروقات عالية المعنوية بين الاصناف وكميات البذار والتداخل بينها لمعظم الصفات المدروسة ، واستخرجت معاملات الارتباط بين الصفات المذكورة بتأثير الاصناف وبزيادة كميات البذار

التنزيلات

منشور

2023-06-05

كيفية الاقتباس

[1]
م.م. علي حسین عبد, "العلاقة بين الحاصل ومكوناته مع المحتوى النوعي للطحين في اصناف منتخبة من حنطة الخبز .L aestivum Tri", jfath, م 12, عدد 4, ص 72–81, 2023.