العلاقة بين الحاصل ومكوناته مع المحتوى النوعي للطحين في اصناف منتخبة من حنطة الخبز .L aestivum Tri
الملخص
Abstractاجريت هذه الدراسة في محطة ابحاث الخالص للموسم الشتوي 2005 / 2006 لدراسة العلاقة بين الحاصل ومكوناته والمحتوى النوعي للطحين لثلاثة اصناف منتخبة من حنطة الخبز ( تموز 3 ، اباء 99 ، ابو غريب 3 ) تحت أثر ثلاث كميات بذار ( 120 ، 140 ، 160 ) كغم . هـ-1 وتمت دراسة كل من عدد السنابل . م-2 وعدد الحبوب بالسنبلة الواحدة ووزن ( 1000 ) حبة وحاصل الحبوب ( طن . هـ-1 ) فضلا عن دراسة محتوى البروتين والكلوتين الرطب والجاف ونسبة الرماد في الطحين ولوحظ ان هنالك فروقات عالية المعنوية بين الاصناف وكميات البذار والتداخل بينها لمعظم الصفات المدروسة ، واستخرجت معاملات الارتباط بين الصفات المذكورة بتأثير الاصناف وبزيادة كميات البذار
التنزيلات
منشور
كيفية الاقتباس
إصدار
القسم
الرخصة

هذا العمل مرخص بموجب Creative Commons Attribution 4.0 International License.
حقوق النشر والترخيص
تطبق مجلة الفتح للبحوث التربوية والنفسية ترخيص CC BY (ترخيص Creative Commons Attribution 4.0 International). يسمح هذا الترخيص للمؤلفين بالاحتفاظ بملكية حقوق الطبع والنشر لأوراقهم. لكن هذا الترخيص يسمح لأي مستخدم بتنزيل المقالة وطباعتها واستخراجها وإعادة استخدامها وأرشفتها وتوزيعها ، طالما تم منح الائتمان المناسب للمؤلفين ومصدر العمل. يضمن الترخيص أن المقالة ستكون متاحة على نطاق واسع بقدر الإمكان وأن المقالة يمكن تضمينها في أي أرشيف علمي.
لمزيد من المعلومات، يرجى متابعة الرابط: https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/.